Вкусные ПП сырники: рецепт и секреты приготовления
Обожаю сырники: сладкие, соленые – все!
Но столкнулась с тем, что многие не умеют их делать, потому что в итоге на сковороде они превращаются в кашу. Есть можно, но уже не так эстетично. А если еще рецепт сырников из полезных продуктов, то вообще караул.
Одно время они были маст хэв на моих завтраках, поэтому набила руку так, что получаются вкусными и красивыми всегда. Я готовила сладкий вариант, и он нравился даже тем, кто не придерживается правильного питания.
А самое главное, что это сырники ПП!
Ну хватит уже нахваливать, пора готовить.
Что нам понадобится для приготовления порции из 4-5 штук ПП сырников:
- Брикет нежирного творога до 5% (180-200 гр).
- 1 яйцо.
- 20 гр рисовой муки + 10 гр на обвалку.
- Подсластитель (я всегда в своей выпечке использую ФитПарад) и ванилин.
- Из необязательного: мак или кокосовая стружка, или фрукты (банан), или сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – это уже на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в миске, кроме муки на обвалку.
- Лепим кружочки, приплющиваем их и обмакиваем с двух сторон в муку.
- Разогреваем сковородку и на капле масла обжариваем сырники на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Вот и все!
Мои рекомендации по приготовлению сырников:
- Не перелейте масло, иначе так вы увеличите калорийность блюда. Достаточно 1-2 капли.
- Жарьте обязательно под крышкой, чтобы сырники пропеклись изнутри.
- Кушайте их слегка остывшими, чтобы они приобрели плотную текстуру.