Супербелковые ПП сосиски из куриной грудки
Я не добираю по белкам…
Чтобы я больше такого не слышала! Ведь теперь у вас есть обалденный рецепт куриных ПП сосисок!
Он появился совершенно неожиданно, мне просто надоело варить и запекать куриное филе. Захотелось разнообразия, и мозг сгенерировал вот такое несложное блюдо.
Для приготовления белковых сосисок нам понадобится:
- куриное филе 500 гр;
- яйцо 1 шт;
- 1 средняя морковь;
- зелень;
- соль, перец, приправы;
- пищевая пленка.
Также по желанию вы можете добавить в свои колбаски сыр, грибы, лук, болгарский перец.
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Отправляем в блендер до измельчения.
- В большую миску отправляем получившийся куриный фарш.
- Трем на терке морковь: на мелкой или на крупной – разницы нет.
- Мелко нарезаем зелень.
- Добавляем яйцо, морковь, зелень, соль, перец, приправы к филе.
- Все очень хорошо перемешиваем.
- Нарезаем прямоугольника пищевую пленку и раскладываем по столу.
- Формируем колбаски из фарша и выкладываем на пищевую пленку.
- Скручиваем сосиски, как конфетки.
- Отправляем в кипящую воду на 10 минут.
Белковые ПП колбаски готовы!
Некоторые секреты приготовления:
- Во время формирования сосисок смачивайте водой руки, так фарш не будет прилипать.
- Оставшиеся колбаски можно заморозить. По мере надобности доставайте из морозильника и отваривайте их порционно.